“Event ini juga akan memberikan banyak manfaat, bukan hanya untuk Pemerintah Kota Banjarmasin tapi juga untuk masyarakat, sehingga dapat melestarikan budaya-budaya daerah di kota Banjarmasin,” ujar beliau.

Pada kesempatan ini, Wakil Walikota Banjarmasin, Hermansyah serta Ketua TP PKK Kota Banjarmasin dr. Siti Wasilah, M.Si, Med, menjadi tuan Juri Kehormatan dalam kegiatan ini.

Event ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin Drs. H. Hamli Kursani, M.Si, Forkompinda, dan Para Pejabat SKPD di Lingkungan Kota Banjarmasin.

Pemenang Nanang 2016 ialah M. Anwari Firdaus, dan pasanganya pemenang Galuh 2016 ialah Rolita Sisca Anwari.

Para Nanang Galuh 2016 yang terpilih sebanyak 6 (enam) pasang, masing-masing mendapatkan tropi serta uang pembinaan dan mengikuti beberapa kegiatan yang berhubungan dengan pariwisata kota banjarmasin serta kegiatan lainnya.