Mobil perpustakaan keliling ini memiliki 1200 eksemplar buku dengan 600 judul. Saat ini Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Banjarmasin memiliki 2 mobil operasional yang melayani sekira 400 sekolah SD dan SMP se Kota Banjarmasin dengan tingkat persentase pelayanan 80%.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin Drs. H. Hamli Kursani, M.Si, Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Banjarmasin Drs. H. Akhmad Suleman Effendi,  M.AP dan Jajarannya, serta Kepala SKPD terkait Pemerintah Kota Banjarmasin.

“Harapan kedepannya akan ada bantuan mobil pintar (skuter) yang mampu mengakses gang-gang sempit”, ujar Akhmad Husaini.

Pada kesempatan ini Walikota Banjarmasin Ibnu Sina didampingi Kepala Perpustakaan dan Arsip Kota Banjarmasin, Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat Kota Banjarmasin melihat koleksi buku-buku di mobil perpustakaan keliling. (Humpro-Bjm)