Melalui pelatihan penyuluh dan pengelola program PKK Kota Banjarmasin bersama-sama akan memperbaiki semuanya, ditingkat administrasi pengelolaan termasuk juga mengajak terlibatnya seluruh masyarakat sekitar mendukung upaya-upaya pembangunan, diikuti seluruh tingkatan pengurus, TP PKK Kecamatan, Kelurahan sampai ujung tombak kita, Penggerak Dasa Wisma, Kader-kader khusus agar saling bahu-membahu mendukung pembangunan Kota Banjarmasin menuju Kota yang Barasih wan Nyaman (Baiman).

Dalam sambutan Walikota Banjarmasin Ibnu Sina menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini, mudah-mudahan dapat menghasilkan sesuatu yang berarti untuk eksistensi lembaga PKK Kota Banjarmasin.Hal penting lainnya yang perlu mendapatkan perhatian adalah, bahwa harus terus berupaya meningkatkan kemitrasejajaran yang selaras, serasi dan seimbang antara kaum pria dan wanita dalam setiap kegiatan pembangunan, termasuk dalam pekerjaan.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan kader-kader yang dapat menyusun program yang mengarah pada upaya peningkatan kualitas pendidikan, penanganan gizi buruk, penanganan kanker serviks, penanganan TB, penyakit menular, narkoba dan peningkatan keterampilan ibu-ibu PKK, serta program kerja yang mengedapankan kegiatan yang bersifat sosial”, ujar Ibnu Sina.Sambutan diakhiri dengan pembukaan secara resmi Latihan Penyuluh dan Pengelola Program Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (LP3PKK)  Tahun 2017 oleh Walikota Banjarmasin Ibnu Sina.

Hadir pada acara ini Walikota Banjarmasin Ibnu Sina, Ketua dan Wakil Ketua II TP PKK Kota Banjarmasin dr. Siti Wasilah, M.Si, Med dan Aneta Olpah, S.Ag, Kepala OPD terkait, Para Camat, Ketua TP PKK Kecamatan dan Kelurahan beserta Kader PKK Kecamatan dan Kelurahan.

Narasumber kegiatan ini ialah dr. Siti Wasilah, M.Si, Med, dengan materi tentang Pendidikan Keluarga. (Humpro-Bjm).