Berdasarkan surat keputusan nomor 01 /IKMABAN / VIII / 2017 tentang pengangkatan dan pengesahan strutur IKMABAN periode 2017 – 2019, terpilih sebagai ketua adalah Hafiz Anshari.

Menurut Hafiz Anshari, IKMABAN merupakan organisasi tempat berkumpulnya para mahasiswa daerah yang ada di Kota Banjarmasin.

Dikatakanya, mahasiswa yang ada di Kota Bajarmasin kemampuannya tidak kalah dengan mahasiswa yang berada di luar daerah. Di Kota Banjarmasin, jelasnya lagi, para mahasiswanya banyak yang memiliki kemampuan dan keahlian yang bisa dimanfaatkan untuk membangun Kota Banjarmasin.

Sementara itu Wakil Walikota Banjarmasin Hermansyah mengatakan, jabatan yang diemban adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab, iklas dan menjunjung nilai-nilai dengan tujuan organisasi. “Pimpinan organisasi yang terpilih, anggota yang sudah dilantik harus kompak, sinergis dan bersemangat dalam menggerakan organisasi,” katanya, saat menyampaikan sambutannya.

Mantan anggota DPRD Kalsel 3 periode ini berharap, para mahasiswa yang ada di Kota Banjarmasin bisa memberikan sumbangsihnya berupa ide, saran, serta masukan untuk kemajuan pembangunan Kota Banjarmasin. “Mahasiswa mampu merespon dan menjawab perubahan sosial kemasyarakatan menghadapi era globalisasi serta peran mahasiswa sebagai agen perubahan harus benar-benar diwujudkan dalam aksi nyata,” harapnya.

Kehadiran para mahasiswa, terangnya lagi, harus bisa menjadi pencerah dan bermanfaat bagi masyarakat. “Jangan hanya pandai menganalisa saja, tapi miskin gerakan, miskin inovasi dan kreativitas, mahasiswa harus bisa bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.(humpro-bjm)