Diklat Teknis Dasar-Dasar Kearsipan ini diikuti Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

Walikota Banjarmasin dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Walikota Banjarmasin Hermansyah menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Banjarmasin mengapresiasi kegiatan ini karena program kearsipan memiliki peran strategis dalam rangka menambah pengetahuan tentang kaidah-kaidah kearsipan, serta tertib arsip di lingkungan tempat kerja. Kepada para peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan menyeluruh, sehingga output kegiatan ini benar-benar dirasakan manfaatnya.

Ibnu Sina berharap pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan, serta dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya arsip.

Pada Pembukaan Diklat Teknis Dasar-Dasar Kearsipan di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin ini secara simbolis Wakil Walikota Banjarmasin Hermansyah melakukan pengalungan kepada perwakilan peserta.