Kunjungan kerja Pansus DPRD Kota Surakarta ke Pemerintah Kota Banjarmasin dengan materi Raperda tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kota Surakarta. Rombongan Pansus sebanyak 17 orang, terdiri dari unsur Anggota Pansus Raperda DPRD Kota Surakarta.

Berdasar Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah dan Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah, Raperda SOTK Kota Banjarmasin sudah disetujui DPRD Kota Banjarmasin.

Dalam sambutan Asisten Administrasi Setdako Banjarmasin Drs. Gazi Akhmadi, M.AP atas nama Walikota Banjarmasin menyampaikan apresiasi kepada Pansus DPRD Kota Surakarta. Terkait Peraturan Daerah mengenai SOTK (Satuan Organisasi Tata Kerja) mengikuti Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah, dan masih terus dievaluasi. Serta memaparkan sejarah singkat Kota Banjarmasin, SKPD di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin dan potensi-potensi Kota Banjarmasin.

Pada kesempatan ini diadakan dialog antara SKPD terkait Pemerintah Kota Banjarmasin dengan Pimpinan Pansus YF. Sukasno, SH dan Anggota Pansus Raperda DPRD Kota Banjarmasin.

Kegiatan diakhiri saling bertukar cenderamata antara Kepala Bagian Organisasi Setdako Banjarmasin Drs. Ahmad Syauqi, M.Si, mewakili Pemerintah Kota Banjarmasin dengan Teguh Prakosa (Pimpinan DPRD Kota Surakarta/Pimpinan Rombongan).